Sekilas makanan ini mirip dengan mie goreng di indonesia, tapi akan kah proses pembuata japchae sama dengan mie goreng? mari kita lihat resep nya :
Bahan:
- 250 g Mie Korea ( lebih tebal dari mie biasa dan terbuat dari campuran tepung ubi )
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 7 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g daging sapi cincang
- 1 sdm biji wijen, sangrai
- 200 g bawang bombay
- 150 g wortel
- 100 g paprika merah
- 100 g paprika hijau
- 30 g daun kucai
- 50 g jamur kuping kering, rendam dalam air panas hingga mengembang
- 1½ sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1 sdt kecap manis
- Rendam mie korea dalam air panas hingga mengembang. Tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga matang. Masukkan bahan sayuran, tumis di atas api besar hingga mendidih.
- Masukkan bahan bumbu, aduk rata. Angkat. Taburi wijen. Sajikan.
0 Komentar