Makanan Khas Korea " JAPCHAE " dan cara membuatnya

Japchae adalah salah satu kuliner korea yang juga mirip dengan makanan indonesia, Japchae adalah makanan khas korea yang dibuat dengan bahan mie dan diberi pelengkap sayur dan daging.


Sekilas makanan ini mirip dengan mie goreng di indonesia, tapi akan kah proses pembuata japchae sama dengan mie goreng? mari kita lihat resep nya :

Bahan:
  • 250 g Mie Korea ( lebih tebal dari mie biasa dan terbuat dari campuran tepung ubi )
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 7 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging sapi cincang
  • 1 sdm biji wijen, sangrai
Sayuran, potong bentuk korek api:
  • 200 g bawang bombay
  • 150 g wortel
  • 100 g paprika merah
  • 100 g paprika hijau
  • 30 g daun kucai
  • 50 g jamur kuping kering, rendam dalam air panas hingga mengembang
Bumbu:
  • 1½  sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt kecap manis
Cara Membuat:
  1. Rendam mie korea dalam air panas hingga mengembang. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak,  tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga matang. Masukkan bahan sayuran, tumis di atas api besar hingga mendidih.
  3. Masukkan bahan bumbu, aduk rata. Angkat. Taburi wijen. Sajikan.
Demikian resep Japchae, silahkan dicoba, ^.^
Previous
Next Post »
0 Komentar