Makanan Khas Korea " Ramen " dan cara membuatnya


Berikut ini ada salah satu kuliner korea yang cukup terkenal, yaitu Ramen atau ramyeon. Ramen adalah mie instan versi Korea. Penyajian ramen dan cara makannya sama seperti di Indonesia, bisa dimasak biasa atau dengan ditambah bahan lain seperti sayuran atau
telur.


Meskipun begitu, mie instan di Korea pada umumnya memiliki rasa pedas, dengan kuah yang terlihat lebih kental dan mie yang terlihat lebih besar, kenyal, dan yummy dari produk-produk mi instan dalam negeri.

Berikut ini ada resep ramen yang bisa dicoba dirumah.

Bahan bahan :
  • 250 gr ramen yang sudah direbus, tiriskan 
  • 1 sdm minyak sayur 
  • 2 siung bawang putih, lalu cincang 
  •  Daun bawang,iris halus secukupnya 
  • 150 gr daging ayam, cincang halus 
  • 600 ml kaldu ayam 
  • 1 sdm kecap asin 
  • ½ sdt cabai bubuk dan ½ sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 50 gr paprika merah, potong potong 
  • 1 sdt tepung kanji larutkan dengan sedikit air 

Cara membuat Ramen 
1. Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam dan aduk hingga matang
2. Campurkan kaldu, bumbu, lalu didihkan
3. Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dengan tepung kanji
4. Sebelum mie dimasukkan, aduk hingga kental.
5. Masukkan mie ramen, dan aduk hingga rata.
6. Angkat, Ramen siap disajikan
Previous
Next Post »
0 Komentar