Makanan Khas Korea " Eggroll " dan cara membuatnya

Eggroll merupakan salah satu kuliner korea yang mudah didapatkan. Eggroll biasanya dijual di pinggir jalan sebagai jajanan bersama dengan kuliner korea yang lain seperti Tteokbokki, Kimchi, Kimbab, Bulgogi, Jajangmyeon, dll.
Eggroll merupakan kuliner korea yang terbuat dari telur yang dikocok bersama dengan sayur, hampir sama dengan telur dadar yang ada di indonesia.


Berikut ini ada resep untuk membuat Eggroll yang bisa dicoba dirumah.
Bahan- bahan
  • 3 butir telur
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • 1 buah wortel (cincang halus) 
  • Garam
Cara Membuat
  1. Masukkan daun bawang dan wortel ke dalam telur tambah sedikit garam.
  2. Kocok telur hingga rata.
  3. Panaskan wajan datar dengan api sederhana dan beri sedikit minyak.
  4. Tuangkan telur yang telah dikocok (cukup tipis saja). Bila bagian bawah sudah terlihat matang, lipat telur selebar 5 cm, kemudian lipat kembali, hingga terbentuk beberapa lipatan. 
  5. Pastikan bagian atas tidak terlalu matang karena untuk mempermudah ketika di lipat.
  6. Bila sudah terlipat semua diamkan beberapa saat hingga telur matang sempurna, kemudian angkat telur.
  7. Biarkan agak dingin kemudian potong sesuai selera.
Demikian resep eggroll yang bisa dicoba dirumah sebagai cemilan atau sebagai lauk.
Previous
Next Post »
0 Komentar